Sair para encontrar a turma é bom, mas você já percebeu que delícia é receber amigos ou família em casa? Nesses encontros, comida gostosa não pode faltar e é por isso que viemos falar de receitas para compartilhar.

Um bom happy hour tem gente bacana, música, bebida saborosa e, claro, tira-gostos e outros pratos que ajudam a manter todo mundo bem feliz. Afinal, comer bem é um requisito para o bom-humor.

Continue a leitura do post para conhecer nossas dicas e pratos que você vai adorar compartilhar com suas pessoas queridas!

Chips de batata doce

Quando falamos em receitas para compartilhar, é natural pensarmos em algo fácil de preparar e de comer. Algo que ajuda a não deixar ninguém de estômago vazio enquanto proseia e, porque não, toma um drink.

Por isso, a primeira sugestão de nossa lista é o chips de batata doce. Veja só:

Ingredientes:

  • Batata doce (a quantidade varia de acordo com o número de pessoas e, claro, com o tanto de chips que você gostaria de servir);
  • Azeite, manteiga ou óleo para untar a forma. 

Modo de preparo:

Lave e descasque as batatas. Com uma faca ou um fatiador, fatie as batatas da forma que preferir. Quanto mais fina, mais sequinhas e crocantes ficam!

Em seguida, forre um tabuleiro com papel alumínio e unte com o azeite (ou a manteiga ou o óleo). Disponha as fatias de batata-doce, cuidando para que uma não fique por cima da outra, e leve ao forno baixo por cerca de 20 a 30 minutos.

Fique de olho para não queimar e, na metade do tempo, vire as fatias para que os dois lados fiquem douradinhos.

Bruschetta

A bruschetta é um prato que atende a diferentes paladares e preferências. Inclusive, você pode definir uma variedade de sabores pensando em seus convidados.

Quer um exemplo? Tem bruschetta feito com presunto de parma ― ou melhor, prosciutto di parma ― e tem bruschetta sem nenhum tipo de carne para agradar os vegetarianos. A base do preparo é a mesma e alguns ingredientes podem até ser iguais.

Pensando assim, a gente consegue escolher receitas para compartilhar que agradem a todos. Por isso, vamos dar duas sugestões aqui, confira:

Ingredientes da bruschetta com presunto:

  • 01 pão italiano tipo baguete;
  • 03 tomates sem pele e sem sementes picados;
  • 01 dente de alho triturado;
  • 01 dente de alho para passar no pão;
  • azeite;
  • 02 colheres de sopa de manjericão;
  • sal e pimenta do reino à gosto;
  • 100g de presunto de parma.

Ingredientes da bruschetta tradicional:

  • Exatamente os mesmos, exceto pelo presunto.

Modo de preparo:

Fatie o pão italiano formando rodelas de, aproximadamente, um centímetro de altura. Regue os dois lados das fatias com um fio de azeite e, em um tabuleiro, e leve ao forno pré-aquecido a 200° por cinco minutos.

Em uma frigideira, doure o alho picado levemente em um fio de azeite. Desligue o fogo e adicione os tomates, tempere com sal e pimenta e reserve.

Retire o tabuleiro do forno e esfregue o dente de alho inteiro enquanto as fatias ainda estiverem quentes. Em seguida, cubra cada uma delas com o recheio de tomate e algumas folhas de manjericão.

Receita com presunto: o presunto pode ser cortado em fatias finas e deve ser colocado antes das folhas de manjericão.

Receita vegetariana: depois de finalizar o processo descrito, caso queira, você pode ralar um pouco de queijo por cima e levar as fatias de volta ao forno apenas para que o parmesão derreta.

Anéis de cebola

Os anéis de cebola surpreendem muita gente e se transformam em uma ótima receita para compartilhar!

Ingredientes:

  • 01 kg e meio de cebola média;
  • 02 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 01 colheres de sopa de salsinha desidratada;
  • 01 colheres de chá de sal e pimenta-do-reino;
  • 03 colheres de sopa de amido de milho;
  • água quanto baste;;
  • 03 xícara(s) de chá de farinha de rosca para empanar;
  • óleo para fritar.

Modo de preparo:

Comece cortando as cebolas ao meio e, em seguida, em rodelas finas. Deixe-as de molho em um recipiente com água e um fio de óleo para tirar o gosto amargo.

Enquanto isso, misture a farinha de trigo, a salsinha, o sal, a pimenta e o amido de milho em outro recipiente. Aos poucos, vá adicionando água até obter um creme consistente.

Use um garfo para ajudar a passar os anéis de cebola por esse creme. Deixe escorrer o excesso e, em seguida, cubra os anéis com farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar.

Espeto de cheddar e salaminho

Uma opção de receita para compartilhar bastante simples é o espetinho de queijo cheddar e salaminho.

Ingredientes:

  • 100 g de queijo cheddar em pedaços;
  • 10 fatias de salaminho;
  • 10 azeitonas;
  • 10 palitinhos.

Modo de preparo:

Corte o cheddar em cubinhos e espete no palito. Dobre o salaminho e espete na sequência. Por último coloque a azeitona. Fácil, não é?

Queijo brie com geléia

Você está querendo uma receita para compartilhar que te pareça um pouco mais chique? Pois bem, vamos lá!

Ingredientes:

  • 02 peças de queijo brie;
  • geleia de sua preferência (pode ser comprada ou feita em casa);
  • torradinhas.

Modo de preparo:

Coloque o queijo brie inteiro em uma travessa e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente cinco minutos. Em seguida, coloque o queijo em um recipiente apropriado para ir à mesa e despeje a geléia por cima.

A ideia é que, com uma espátula, seus convidados coloquem o queijo e a geleia nas torradinhas e se deliciem,

Batata rústica com molho

Que tal mais uma opção para fechar nossa lista de receitas para compartilhar? Vamos a uma que é simples e simplesmente deliciosa!

Ingredientes:

  • 03 batatas médias cruas e com casca;
  • 01 colher de sopa de azeite de oliva
  • meia colher de sopa de sal;
  • meia colher de sopa de páprica defumada;
  • 01 colher de sopa alecrim;
  • 06 dentes de alho descascados.

Modo de preparo:

Lave bem as batatas e corte-as no formato que desejar. O mais comum é tentar fazer algo parecido com meias-luas; sendo importante que os pedaços fiquem mais ou menos com a mesma espessura.

Coloque as batatas em uma assadeira, regue-as com azeite (sem exagerar) e polvilhe os temperos. Misture bem e, em seguida, espalhe as batatas pela assadeira.

Coloque os dentes de alho por cima das batatas e leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de 30 minutos ou até dourar. A cada 10 minutos, convém mexer as batatas para que assem e dourem por todos os lados.

Acompanha molho para servir. Pode ser de cheddar, molho rosé ou qualquer outro de sua preferência.

Gostou? Então faça o seguinte: diz pra gente qual sua receita favorita e aproveite para deixar sua sugestão!

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