Quem adora cozinhar não abre mão de utensílios eficientes e que proporcionam maior praticidade na hora de preparar aquele menu especial. Neste contexto, as panelas e frigideiras antiaderentes são ótimas aliadas em viabilizar a melhor experiência para quem não sai da cozinha.
Mas por que elas são consideradas tão especiais? Para começar, durante o preparo da comida os ingredientes não grudam na panela, facilitando assim a limpeza. Mas calma que não é só isso. Temos muito o que falar sobre elas na sequência do post.
Além da sua incrível funcionalidade, mostraremos os benefícios dela para a saúde, quais os cuidados na hora de comprar e as principais marcas do mercado. Pegue um cafezinho e aproveite a leitura!
Por que optar por frigideiras e panelas antiaderentes?
Mais economia para o bolso
Pode parecer estranho falar que uma panela trará mais economia para você, mas isso é possível com as frigideiras e panelas antiaderentes, porque suas estruturas são feitas de metal, que é um componente que atrai muito calor.
Isso permite um cozimento mais rápido, gerando inclusive maior economia de gás no seu dia a dia, já que elas possibilitam preparar o alimento em temperaturas mais baixas.
Menor quantidade de óleo e manteiga
Outro relevante motivo é que elas podem impactar positivamente na saúde, já que, pelo fato do alimento deslizar com mais facilidade dentro da panela ou frigideira, é possível reduzir consideravelmente a quantidade de óleo e manteiga.
Essa característica permite que você adote hábitos mais saudáveis na sua alimentação, podendo preparar um menu mais balanceado para contribuir com o seu bem-estar.
Menos sujeira e mais sabor
Já que não é necessário usar óleo e manteiga nas refeições, os alimentos não ficam grudados na superfície.
Isso facilita a higienização, não sendo necessário raspar ou remover os restos da panela ou ter que colocá-la de molho para que os ingredientes aglutinados se soltem.
Entretanto, vale chamar a atenção para o fato de que é importante não usar talheres de metal na hora de preparar a comida e nem buchas de aço para limpá-las.
Caso sejam bem conservadas, elas tem boa durabilidade. Entretanto, se elas começarem a grudar, ou descascar, é sinal de que os seus dias estão contados e que é necessário comprar outra.
Como escolher suas frigideiras e panelas?
É muito importante levar em consideração vários aspectos na hora de comprar utensílios para a sua cozinha. Por onde devo começar? Vai depender da necessidade, mas não abra mão de funcionalidade e praticidade na culinária.
Pensando nisso, nós separamos algumas orientações bem legais para você não errar nessa escolha. Olha só!
Variedade na medida certa
Neste tópico deve ser levado em consideração o seu perfil de cozinheiro, porque isso vai ser determinante na hora de optar por ter ou não uma variedade de panelas.
Caso você seja uma pessoa que cozinha com frequência, é legal ter modelos de aço inox, que são muito boas para preparo de molhos, pois elas atingem altas temperaturas, se transformando em uma ótima opção para alimentos mais líquidos.
Se a sua praia é um cardápio mais saudável, indicamos as panelas de ferro. Parece brincadeira, mas o fato é que elas liberam um pouco de ferro nos alimentos, favorecendo os cuidados de quem tem anemia, por exemplo. Além disso, elas conseguem manter o menu em uma temperatura estável.
Por outro lado, você pode também agregar em um só produto, por exemplo, o cuidado com a saúde e a praticidade
Neste contexto, nós super indicamos as panelas e frigideiras antiaderentes por todas as prerrogativas que listamos até o momento no post.
Observe a espessura
No que se refere as panelas, os modelos com formatos mais finos absorvem temperaturas mais altas. Entretanto, o calor se concentra em pontos específicos delas, prejudicando a homogeneidade no cozimento dos alimentos.
Já as panelas mais grossas transmitem temperaturas mais uniformes, conseguindo conservar o alimento quente por mais tempo em toda a panela, favorecendo o preparo da refeição.
Já as frigideiras podem variar conforme a necessidade da pessoa. Mas fica a dica para a escolha de modelos maiores e com mais profundidade, caso for usá-las para preparar refeições mais líquidas como sopas e moquecas.
Escolha a panela adequada para o seu fogão
Se você tem um fogão clássico ou um cooktop a gás, qualquer panela ou frigideira vai cair como uma luva na sua cozinha.
Entretanto é importante destacar que a chama do fogo deve atingir região próxima das bordas das panelas, pois assim será viável cozinhar os alimentos uniformemente, preservando a temperatura durante o preparo.
Quais as principais marcas de frigideiras e panelas antiaderentes do mercado?
Existem várias opções de frigideiras e panelas antiaderentes que dão o que falar no mercado. Entre elas são:
- Frigideira Aço Inox Fundo Triplo – Tramontina;
- Frigideira Sauté Grand Polishop Flavorstone;
- Frigideira Curry Brinox;
- Panelas em alumínio Tramontina Mônaco;
- Panelas Brinox Ceramic Life;
- Panela Sauté Grand 24cm Polishop.
Entretanto, nenhuma delas tem o diferencial competitivo da ObaPro Pan, a panela antiaderente da Obabox.
Nosso produto permite que você consuma alimentos saborosos e saudáveis. A tecnologia exclusiva da fabricante Kleva possibilita eliminar o uso de óleos vegetais para preparo dos mais diversos pratos, massas e até molhos!
Ao reduzir o consumo destas substâncias, é possível diminuir a possibilidade de contrair doenças cardiovasculares.
Além disso, as panelas da Obabox são livres de PFOA (ácido perfluorooctanóico) e de metais pesados como o chumbo, o cádmio e o mercúrio, o que elimina a chance de que tais substâncias vão para os alimentos que você e sua família consomem e, consequentemente, para o seu organismo.
Outra vantagem do produto são as tecnologias exclusivas pantenteadas: Thermacomb™️ de 3 camadas e Tri-ply Heat Base. Mecanismos que facilitam, não só a higienização da panela depois de utilizadas, mas favorece também a manutenção da temperatura durante o cozimento, garantindo um preparo mais uniforme de suas iguarias.
Ficou interessado na ObaPro Pan? Não perca tempo! Conheça já!
